当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于在2018届毕业生班级中推荐校友工作联络员和收集毕业生班级合影照片的通知

信息作者: 发表时间:18-05-31 20:14:51 来源:

各学院:

为了进一步加强应届毕业生走向社会后与母校及当地校友会的联系,促进母校和校友事业的不断发展,经研究决定,在2018届毕业生班级开展校友工作联络员的推荐工作。同时,为做好毕业生校友影像资料存档工作,对2018届各毕业班级(含本科、研究生)毕业生合影照进行收集。现将有关事项通知如下:

一、校友班级联络员的权利

1.优先获得校友总会刊物《新大校友》电子版;

2.优先获得工作所在地校友会组织联系方式,受邀参加各级校友会组织的校友活动;

3.优先获得新疆大学校友总会及各地校友会(筹)组织活动的最新信息。

二、校友班级联络员的义务

1.关注本班同学去向,制作并及时更新班级通讯录,定期将变更信息反馈至新疆大学校友工作办公室及所在学院;

2.关注本班同学发展情况,及时反馈相关信息;

3.时机成熟时组织本班级、年级校友聚会,并配合学校做好服务工作;

4.动员班级同学积极参加新疆大学各地校友会(筹)活动;

5.与学校校友会、校友工作办公室和学院校友联络中心联系,积极配合做好相关工作。

三、校友班级联络员推荐条件

1.珍惜和维护学校名誉,维护学校利益;

2.遵守宪法和法律、法规,遵守学校各项规章制度;

3.坚决拥护社会稳定及长治久安总目标,反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护祖国统一、民族团结、新疆稳定。

4.热心校友工作,责任心强并乐于为校友服务;

5.群众基础好,在班级或年级有较强的号召力和影响力;

6.有良好的交际、组织能力;

7.工作稳定,方便开展联络工作。

四、校友班级联络员管理办法

1.新疆大学校友工作办公室每年定期与校友联络员联系,了解其工作开展及相关信息变更等情况;

2.对于因故不能继续担任校友班级联络员的校友,经新疆大学校友工作办公室同意可不再担任,同时班级联络员也可向校友工作办公室推荐其他校友接任联络员工作。

五、工作程序及时间安排

1.采取个人申请或班级推荐,学院审核批准报学校校友工作办公室登记备案的方式;

2.原则上每班推荐1名校友班级联络员,学院可根据具体情况,适当增加名额。

六、有关要求

1.各学院要在充分征求本人意愿的基础上,认真做好推荐、汇总工作,并于6月9日前将2018届毕业生班级校友工作联络员基本情况登记表(见附件)打印盖章后报送校友工作办公室(科技楼919)。

2.各学院要组织做好班级毕业合影照片报送工作,合影须以“学院+专业+班级(本科/研究生)”形式命名。

3.2018届毕业生班级校友工作联络员基本情况登记表电子版及毕业班级合影照请以压缩包形式发送至校友会工作邮箱:xq@xju.edu.cn,(也可将电子版材料通过移动介质拷贝到校友工作办公室)

联 系 人:阿布都热合曼·吐合提

联系电话:0991-8582112、0991-8582080、15981753078

附件:新疆大学2018届毕业生班级校友联络员基本情况登记表

新疆大学校友工作办公室

2018年5月31日