当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

新疆大学校史文物捐赠倡议书


信息作者:校史馆 发表时间:21-04-20 17:57:53 来源:校史馆

全校离退休老同志、在职教职员工、校友和同学们:

  你们好!

  校史文物是铭刻着我校发展变迁的时光印记,是凝聚我校精神风貌的物质载体,是展现我校品格特质的文化之源。新疆大学建校近百年来,为祖国培养各类人才20余万。如今,办党中央放心、人民满意大学,为文化润疆服务,推进学校文化发展的征途中,更迫切地需要发掘和传承传统校史文化。在大学党委的领导和支持下,校史馆的重新布展工作于2019年6月顺利完成,开馆以来,已接待近2万多人次参观,获得各方人士的好评。遗憾的是馆内现存展品实物较少,馆藏也有待于进一步丰富。为此,学校面向广大离退休人员、在职教职员工以及校友发出“情系新大,捐献校史文物”的倡议。

  情系新大,传承文明;捐赠文物,泽被后人。校史文物将用于校史馆内的陈列展览,既为新大的校史文化注入生命的活力,也为您保留回忆驻足的空间。我们切盼您能将个人保存的与新疆大学校史有关之史料、实物以及您个人在社会上取得成绩、成就的记载或证明等慷慨地捐献给母校。对一些特别珍贵的照片和实物,若您本人有意保存,我们定会在借用复制后完璧归还;您捐献的文物将集中保护、统一管理、有效利用。对捐赠者,学校将颁发捐赠证书以示感谢,并在展示捐赠文物旁注明捐赠者的姓名,以资纪念。

  征集范围:

  1、学校各个时期制作发行的具有纪念意义的印刷品样本;不同时期使用的校牌、印章、校徽、证书、纪念章等实物;记录学校历任领导与教职员工任命、工作、获奖的各种文档、论著、手稿、日记、信件、证书、在校期间使用过的有代表性的实物等。

  2、师生在校期间参加国内外重大社会活动、学术活动、重要比赛或评比活动的聘书、奖状、证书、通知以及实物如奖品、纪念品、照片等。

  3、师生在校期间使用过的有纪念意义的有关学生证、借书证、录取通知书、毕业文凭、饭票等、以及相关实物和文档。

  4、学校各个时期具有代表性的教案、教材、试卷、教具、仪器设备、医疗用品、校服等。

  5、国家领导人、社会知名人士及重要外宾来校参观、视察、访问或讲演时的文稿、图片、视频记载等。

新疆大学是我家,建设兴盛靠大家。新疆大学的建设需要您的大力支持和帮助,历史将铭记您的无私,文物将彰显您的美德!我们热切期待您的参与和支持!

  捐赠地点:校史馆

    联系人:斯地克江艾力 13899827863;王梦婕 13239915653