当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

米吉提·胡达拜尔地

信息作者:新疆大学校友会 发表时间:17-09-21 18:12:02 来源:校友会

米吉提·胡达拜尔地,维吾尔族,中共党员,教授、硕士生导师。新疆学院毕业。1979年至1992年间任地理系副主任、主任等职务。曾任新疆政协委员、两届全国人大代表,享受国家特殊津贴。历任中国地理学会理事、中国生态学会理事;新疆植物学会副理事长、新疆地理学会副理事长、兼任新疆科协副主席;现任《干旱区地理》杂志《维文版》副主编;《新疆大学学报》(理科维文版)主编。研究方向是关于野生植物资源的开发利用,其研究范围涉及农业、牧业、养殖业和民族药业。发表了《新疆天然草场的载蓄量及评价》、《新疆天然草场退化的主要原因及其防治》、《新疆天然草场主要牧草类型及其分布》、《新疆草甸类型及其在发展畜牧业上的意义》等论文。出版了《新疆高等植物检索表》、《新疆密源植物的及其利用》和《维吾尔医药用植物》三本专著。