当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 新大新闻 >> 正文

新疆大学召开2017年吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院理事会会议

信息作者: 发表时间:17-12-19 17:08:34 来源:国际交流与合作处

12月16日上午,2017年吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院理事会议在新疆大学科技楼9楼会议室召开。吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学校长乌森诺夫·凯恩西别克,新疆大学党委副书记、校长卫利·巴拉提,新疆大学党委常委、副校长孟凡丽,吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院吉方院长沙克诺娃·玛吾柳达以及中方院长阿依达尔·玉山,新疆大学国际交流与合作处副处长王葵参加会议。

卫利·巴拉提校长在会议上发表致辞。他代表新疆大学师生对乌森诺夫·凯恩西别克校长一行来校参会表示热烈欢迎,并表示吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学孔子学院下周将迎来建院一周年纪念日,一年来,在双方的共同努力下,孔子学院取得了卓有成效的工作成绩,这些成绩的取得与乌森诺夫·凯恩西别克校长自始至终的关注和支持密不可分。他强调,习近平总书记在十九大报告中提到,中国奉行和平共赢的外交政策,着力构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。作为国家“双一流”建设高校,也是新疆第一所建立孔子学院的高校,面对新形势、新使命,新疆大学将会勇担重任,继续倾力为孔子学院的建设和发展提供支持,不断完善政策措施,推进孔子学院特色与内涵发展,并积极拓展和深化两校间在科学研究、实验室建设、学生培养、师资交流等方面的全面合作。

乌森诺夫·凯恩西别克校长随后发言,对新疆大学一年来为贾拉拉巴德国立大学孔子学院的发展提供的支持表示感谢。他说到,通过前两日在西安参加第十二届孔子学院大会,了解了孔子学院发展的新方向、新动向、新课题,目前贾拉拉巴德国立大学孔子学院装修工作已经基本完成,今后孔子学院将为吉国学生提供更好的汉语学习条件,希望两校今后在学历生2+2联合培养、水利电力、风能等专业建设等方面拓展合作。

会议听取了2017年孔子学院工作报告,审议了孔子学院启动经费使用情况并就2018年新疆大学代表团访问吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学事宜达成共识。(编辑:米尔妮萨;供稿/图:国家交流与合作处)