当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 新大新闻 >> 正文

新疆大学举行2018年“访惠聚”驻村及深度贫困村扶贫驻村干部欢送大会

信息作者:刘梦雯、米尔妮萨 发表时间:18-01-29 17:36:02 来源:党委宣传部

1C5CC

182A5

2018年1月29日,我校举行2018年“访惠聚”驻村及深度贫困村扶贫驻村干部欢送大会,为23名参加“访惠聚”驻村工作队员和151名南疆深度贫困村扶贫工作队员送行。全体在校校领导和全体处级干部参加送行会。校党委副书记、校长卫利·巴拉提主持送行会。

45A5B

周旭勇书记代表学校向为即将奔赴基层一线、踏上新征程的同志们临别送行、加油鼓劲。他希望大家一要登高望远,胸怀全局,增强履责尽责的政治自觉。坚定坚决地把思想和行动统一到自治区党委的安排部署上来,聚焦总目标、落实总目标、服务总目标,落实好“一年稳住、两年巩固、三年常态、五年全面稳定”要求、聚力抓好“四项任务”,坚决打赢脱贫攻坚战。二要艰苦奋斗,担当作为,做细做实驻村工作。要加强学习,尽快融入新岗位;深入调查研究,全面掌握实情;强化维稳举措,确保安全稳定;办好民生实事,有效凝聚民心;抓实固本之举,建强基层组织。三要严格管理,强化保障,合力推动工作取得实效。要按照“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责” 的工作要求,推动各单位协调联动、形成合力,不断巩固拓展工作成效,确保取得突破性进展和实实在在的成效。

他勉励同志们按照自治区党委和校党委的要求,以逢山开路、遇水架桥、决战必胜的信心和勇气,以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,扑下身子、撸起袖子、甩开膀子,扎实干,加油干,拼命干,在南疆农村广袤的大地上大显身手,大展才华,建功立业,以自治区党委满意、人民群众满意的业绩,彰显新疆大学作为全区高校“领头雁”的政治担当和责任担当,为促进社会稳定和长治久安总目标落地落实作出积极贡献。

卫利•巴拉提校长作总结讲话。他要求,全体驻村工作队员认真领会周旭勇书记的讲话精神,尽快融入基层,掌握基层工作方式方法,不忘初心、牢记使命,不负重托,拼搏推进,取得扶贫攻坚工作实实在在地成效,努力为自治区党委分忧,为新疆大学添彩。

会上,“访惠聚”驻村工作队队员代表、保卫处处长加拉力丁·比拉力,南疆深度贫困村扶贫工作队队员代表、教务处学籍科科长郑朝巍作了表态发言。信息科学与工程学院党委副书记买买提江·艾依提作为派出单位代表作了发言。

1月30日,我校23名“访惠聚”驻村工作人员和151名南疆深度贫困村扶贫工作人员将启程前往喀什地区叶城、莎车、伽师县,投身到维护社会稳定,推进全面落实小康社会目标的火热实践中。(编辑:米尔妮萨;供稿:党委宣传部;摄影:朱琪、塞依拜·买米提明)