当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 新大新闻 >> 正文

新疆大学召开网络教学工作院长办公视频会

信息作者: 发表时间:20-02-16 15:16:38 来源:

2月15日下午,新疆大学召开网络教学工作院长办公视频会,检查春季学期网络教学工作准备情况。大学党委副书记、副校长姚强主持会议并讲话。大学党委常委、副校长贾振红、蒋海军,教务处、研究生院负责同志及各学院院长出席会议。

贾振红介绍了当前学校网络教学工作的整体情况。按照“学生返校延迟、教学工作不延迟”的精神,学校定于2月17日正式开始全校范围的网络教学。本学期利用雨课堂、爱课程、智慧树、超星等多个网络教学平台,全校共开设1585门次的本科网络课程,计划开展的各类网络教学形式有12种。学校已面向教师较充分的开展了各类有关培训和示范,在技术层面做了较充分的测试。对于在线教学平台负载过重、网络拥堵等可能出现的情况,教务处、各学院和广大教师已准备了较充分的预案。

姚强肯定了学校网络教学各项准备工作取得的进展,他指出,此次工作的准备任务涉及广大师生,时间短、任务重,广大师生表现出了极大的工作热情、体现出了高度的责任感,解决了很多具体的问题,对全面、有序、高质量地推进在线教学充满信心。他强调,由于存在教师对在线教学技术手段掌握的程度不一、学生接受程度有待检验、在线教学平台网络负载过重等客观因素,学校网络在线教学势必受到一定影响。学校有关部门、各学院和广大一线教师们要及时总结经验,认真积极做好各类教学安排预案。只要我们把困难理清想透、把应对方案做足做细,学校就一定能够完成当前疫情防控阶段的网络教学任务,真正让学生在家安心学习,学有所得,学有所获,交出一份经得起历史检验的答卷。

党委研究生工作部副部长、研究生院院长于炯介绍了研究生网络教学的准备情况。各学院就教材、网络教学监管、本科毕业论文(设计)开展形式调整、研究生工作等提出了一些疑问,教务处和研究生院负责同志做了细致的解答。(来源:教务处)