当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 新大新闻 >> 正文

2020年对口支援新疆大学高校组长单位会议召开

信息作者: 发表时间:20-05-21 15:58:14 来源:

2020年5月20日上午,对口支援新疆大学高校组长单位会议以在线视频方式召开。清华大学党委书记陈旭,西安交通大学党委副书记宫辉,武汉大学副校长吴平,中南大学常务副校长胡岳华,中国人民大学党委副书记齐鹏飞,新疆大学党委书记许咸宜,党委副书记、副校长姚强,党委副书记、副校长朱宏参加会议。会议由清华大学党委常务副书记姜胜耀主持。与会高校相关部门和学院负责人列席会议。

新疆大学党委书记许咸宜通报了一年来对口支援工作进展情况。他指出,自2019年对口支援新疆大学年度工作会议召开以来,以清华大学为组长的12所支援高校深入贯彻落实年度工作会议精神,全力推进对口支援工作,组团式包建学院“1+2+3+X”架构体系初显成效,重大科研平台共建工作取得新进展,线上线下并举助力师资队伍和人才培养成效显著。希望在下一阶段工作中,支援高校加强对新疆大学整体发展的支持力度。

会上,与会支援高校领导介绍了本校推进对口支援工作情况,围绕选派挂职干部、推进在线课程建设、科研平台建设、助推重点学科加快发展等工作进行了深入研讨,一致表示将继续做好对口支援新疆大学工作,共同助力新疆大学“双一流”建设。

对口支援新疆大学高校组长单位清华大学党委书记陈旭作总结讲话。她对武汉大学师生在武汉保卫战、湖北保卫战中做出的贡献表示敬意,对各高校在做好疫情防控工作的同时,高质量、高效率推进对口支援工作表示赞赏,并对下一步对口支援新疆大学工作提出三点建议,一是支援高校持续巩固组团式包建学院的对口支援体系,积极探索疫情防控常态化下的对口支援工作新思路、新举措;二是加强沟通,召开专题线上会议研究选派挂职干部、在线课程和科研平台建设等重点工作,围绕新疆大学整体发展积极出谋划策并开展相应工作;三是各组长单位高校率先垂范,各支援高校加强对年度对口支援工作需求的研究,早日确定重点工作事项并稳步推进,进一步提升工作成效。

会议还对2020年对口支援办公室主任会议以及年度工作会议相关工作作了安排部署。

本次会议取得圆满成功,为进一步深化对口支援工作奠定了坚实基础。(来源:发展规划处)