当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 新大新闻 >> 正文

新疆大学获批2020年度国家自然科学基金、国家社会科学基金项目揭晓

信息作者: 发表时间:20-09-19 16:24:19 来源:

9月18日,2020年度国家自然科学基金项目评审结果已正式揭晓,我校获批70项。日前,2020年度国家社会科学基金项目评审结果已公示,我校拟获批20项。

学校高度重视国家基金的申报工作,在接到通知后,科学技术处和社会科学处克服疫情带来的困难,积极动员、认真组织。在申报过程中,各二级学院采取多种方式邀请专家进行指导,努力提高申报书质量。

截至目前,我校获批立项国家自然科学基金重点项目1项、天文联合基金重点项目1项、面上项目4项、青年科学基金项目12项、地区科学基金项目52项,资助经费总额居全疆第一。从各学院获批情况来看,数学与系统科学学院、物理科学与技术学院和化学学院的立项数及资助经费排名前三。

拟立项国家社会科学基金一般项目10项、青年项目2项、西部项目8项,立项数及资助经费总额均居全疆第一。从各学院获批情况来看,中国语言文学学院、马克思主义学院和经济与管理学院的立项数及资助经费排名前三。(来源:科学技术处、社会科学处)