当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 新大新闻 >> 正文

中国工程院院士增选有效候选人名单公布!我校王维庆教授入围

信息作者: 发表时间:21-04-25 13:11:55 来源:

4月23日,中国工程院在其官网公布了2021年院士增选有效候选人名单。经中国工程院主席团审议,此次共确定2021年院士增选有效候选人577位。我校王维庆教授入围。

据了解,从有效候选人到院士还要过三大关,中国工程院院士每2年增选一次,按照中国工程院发布的2021年院士增选工作安排,公布有效候选人名单后,6月第一周各学部将进行第一轮评审,公布进入第二轮的候选人名单;10月进行第二轮评审,公布终选候选人名单;再进行全体院士投票终选,最后经主席团会议审定后公布当选院士名单。

中国工程院2021年院士增选工作日程安排

目前在新疆本土成长起来的院士共有9名,他们在所从事的科研领域发挥着领军人物的作用,为新疆科技事业发展作出了突出贡献。(来源:中国工程院官网