当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 新大新闻 >> 正文

新疆大学党委书记许咸宜一行访问中国人民大学

信息作者: 发表时间:21-04-28 13:13:30 来源:

4月26日上午,新疆大学党委书记许咸宜一行访问中国人民大学,与中国人民大学党委书记靳诺及有关部门、学院负责人就对口支援相关事宜进行了座谈交流。座谈会由中国人民大学党委副书记兼马克思主义学院院长齐鹏飞主持。

靳诺对许咸宜一行的到访表示热烈欢迎。她指出,对口支援工作是党中央着眼党和国家全局作出的重大战略决策,中国人民大学高度重视并大力推进对口支援新疆大学工作,在长期的援建工作中,两校建立了密切合作关系,结下了深厚友谊。她表示,中国人民大学将一如既往地支持新疆大学相关工作,不断凝聚力量、形成共识、积极作为,充分发挥学科优势,继续深化推进对口支援各项工作,助力新疆大学办学水平和人才培养能力再上新台阶。

许咸宜对中国人民大学多年来给予新疆大学的帮助和支持表示感谢,并介绍了学校近年来在坚持社会主义办学方向、加强党的领导、筑牢意识形态阵地、推进国家通用语言教学、提升科研能力水平、加强师资队伍建设、加快新校区建设等方面取得的进展。他谈到,一批又一批中国人民大学的专家教授来新疆大学辛勤付出、甘于奉献,在学术引领、人才培养等方面积极发挥桥梁纽带作用,两校交流不断深入,形成了良好的合作氛围。他表示,希望中国人民大学能不断深化对新疆大学马克思主义学院、政治与公共管理学院工作的支持,特别是共建共享优质课程资源、联合培养人才、选派挂职干部、建立相关职能部门沟通协作机制等,进一步推进对口支援工作再上新台阶,促进新疆大学办学实力和管理水平进一步提升。

与会人员就学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、课程资源建设等问题进行了深入讨论。

中国人民大学马克思主义学院、国际关系学院、公共管理学院、学校办公室、发展规划处、资产与后勤管理处的负责同志及相关专家;新疆大学党委常委、副校长、马克思主义学院党委副书记、院长祖力亚提·司马义,政治与公共管理学院、大学办公室、发展规划处(对口支援办)、国有资产管理处负责同志参加了会议。(来源:大学办公室)