当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 新大新闻 >> 正文

新疆大学党委书记许咸宜一行访问北京师范大学

信息作者: 发表时间:21-04-28 20:14:07 来源:

4月26日下午,新疆大学党委书记许咸宜一行访问北京师范大学,北京师范大学党委书记程建平会见了许咸宜一行,双方就进一步深化对口支援合作进行了深入交流。

程建平对许咸宜一行的到来表示热烈欢迎。他指出,北京师范大学党委高度重视对口支援新疆大学工作,将其作为北京师范大学的责任和使命,全力推进各项工作取得明显成效。北京师范大学将持续发挥地理学、生物学的学科优势,以组团式包建形式帮助和支持新疆大学资源与环境科学学院、生命科学与技术学院。他表示,要在做好规划设计、明确责任分工、发挥优势特色等方面下功夫,稳步推进组团式包建工作取得新成效。许咸宜对北京师范大学长期以来对新疆大学的帮助和支持表示感谢。他指出,自对口支援工作开展以来,北京师范大学选派了一批又一批优秀援疆干部和教师,在加强师资队伍建设、提升科研能力水平、提高人才培养质量、提升管理服务水平等方面做了大量扎实有效的工作,取得了显著成效,为新疆大学的地理学、生物学、生态学学科发展作出了积极贡献。希望今后进一步发挥“1+2+3+X”工作机制优势,完善对口支援工作规划,推进对口支援工作不断深入。

会见结束后,双方进行了座谈交流。与会人员围绕人才引进与团队建设、博士点建设与人才培养、课程资源共享、沟通协作机制建立、出版集团合作等方面进一步深化合作进行了深入探讨交流,并就加强统筹规划、完善工作机制、促进沟通交流等达成共识。

北京师范大学党委常委、副校长王守军,生命科学学院、地理科学学部、学校办公室、出版集团的负责人及相关专家;新疆大学党委常委、副校长、马克思主义学院党委副书记、院长祖力亚提·司马义,资源与环境科学学院、生命科学与技术学院、大学办公室、发展规划处(对口支援办公室)、出版社的负责同志参加了会议。(来源:大学办公室)