当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 新大新闻 >> 正文

大学党委书记许咸宜与未来技术学院师生座谈交流

信息作者: 发表时间:21-05-01 18:09:03 来源:

4月30日下午,大学党委书记许咸宜前往未来技术学院调研,与学院教职员工、任课教师代表、全体本科生和研究生进行座谈交流。

座谈会上,未来技术学院院长冯新龙从加强党的领导和党的建设、加强学院顶层设计、创新人才培养模式改革、提升学生工作水平等方面,汇报了工作开展情况及存在的问题和对策。教务处处长兼未来技术学院副院长贾丽霞围绕“新”和“特”介绍了学院教学改革情况。任课教师代表周宁和李宝德分别从授课理念、课程设置及讲授情况等方面进行了发言。同学们也踊跃发言,汇报了各自的学习体会、成长和收获,并结合自身学习和科研实践情况,对学院工作提出了期许与建议。

1A7B0

座谈交流中,许咸宜就即将到来的五一劳动节向与会师生致以节日的问候。他指出,大学党委成立未来技术学院,旨在促进学科交叉融合,打造创新型人才培养高地,进一步探索人才培养的改革和创新。大学党委立足学校实际,在师资、政策、配套条件等方面予以大力支持,为学生的成长成材创造良好环境,取得了阶段性成效。学院教职员工要始终秉持以学生为中心的理念,梳理存在问题,逐一解决工作中的难点堵点,及时总结经验,积极探索建立相关工作机制,推动学院各项工作更上新台阶。

许咸宜就贯彻落实习近平总书记在清华大学110周年校庆期间视察时的讲话精神,与师生进行深入交流,并对同学们提出四点期望。一是锤炼品德要自觉树立和践行社会主义核心价值观,在道德修养上严格要求、在思想上不断修炼、在人格品德上保持优良。二是志向远大要牢固树立为中华民族伟大复兴而奋斗的志向,将其作为立志成才的思想基础,勇做担当伟大重任、报效祖国、爱国爱民的时代新人。三是勇于创新要学习把握世界、国家、科学技术发展大势,不断拓宽视野,增强发现、探究、分析和解决问题的能力,提高创新意识、创新思维、创新技能。四是埋头苦学要充分发挥主观能动性,珍惜学习时光,虚心用心、脚踏实地学知识长本领,充分合理利用好学校现有学习资源和优质网络教学资源,不断增强知识积累,提高学习能力,真正让勤奋学习成为青春远航的动力。

座谈会后,许咸宜还查看了学院办公条件,并与学院全体师生合影留念。(来源:大学办公室)