当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 新大新闻 >> 正文

大学党委书记许咸宜在叶城县调研慰问“访惠聚”驻村工作队

信息作者: 发表时间:21-08-04 23:10:51 来源:

8月2日,大学党委书记许咸宜深入新疆大学驻叶城县9个“访惠聚”驻村工作队调研、慰问驻村干部,开展“民族团结一家亲”活动。大学党委常委、副校长艾则孜·托乎提陪同。

在“访惠聚”驻村工作队,许咸宜详细了解驻村工作日常开展情况、关心询问工作队员身心健康情况。他表示大学党委是各驻村工作队的坚强后盾,将会一如既往地关注和支持各驻村工作队的工作。他亲切勉励大家一定要提高政治站位,履职尽责,严格落实自治区“3+1”重点工作安排部署,为拓展巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接贡献新疆大学力量。

许咸宜强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,驻村工作队员要在大学党委的领导下,常态化落实叶城县委、乡镇党委安排的各项工作任务和要求。一是要提高政治站位,怀揣责任与担当,坚守工作岗位,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,确保社会大局持续稳定,深化拓展巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。二是要常态化开展党史学习教育活动,把党史学习教育内化到服务群众上、解决困难上、化解难题上,深入到田间地头、村头巷尾为群众办实事。充分发挥高校教师自身优势,做好政策宣讲,进一步深化“文化润疆”,在铸牢中华民族共同体意识向更深层次的推进上发挥作用。三是要高度重视、清醒认识当前复杂严峻的疫情形势,坚决杜绝麻痹心理、懈怠思想,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和自治区党委工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,突出重点、压实责任,从严从紧从实抓好疫情防控各项工作。

调研慰问期间,许咸宜开展了“民族团结一家亲”活动,与结对亲戚亲切交谈,问冷暖、听心声,共话民族团结情。(来源:大学办公室)