当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 新大新闻 >> 正文

新疆大学召开推进新校区搬迁工作现场会

信息作者: 发表时间:21-08-19 20:50:18 来源:

8月18日上午,新疆大学召开新校区搬迁工作现场会议,就进一步加快推进新校区搬迁工作进行安排部署。新疆大学党委书记许咸宜主持会议。

许咸宜指出,新疆大学新校区是自治区党委、人民政府的重点建设工程,是推进新疆高等教育事业发展的重大工程,是推动学校“双一流”建设的重要举措,是学校近百年发展历程中的重大事件,也是牵动全体新大师生心弦的一件大事,建好新校区影响深远、意义重大。

许咸宜强调,加快推进新校区搬迁工作,确保秋季学期如期开学是学校当前工作的重中之重。各相关单位要提高思想认识,凝心聚力、加强统筹、主动靠前,全力推进搬迁工作。要积极督促施工单位加大人力投入,加快学生宿舍家具、教室课桌椅安装进度;要扎实做好安防系统的建设和校园管理工作,积极谋划好后勤管理、体育场馆运行、校内交通模式、商业服务和收费项目测算等工作,有序做好信息化系统和水、电、暖系统的联动调试,提前做好餐饮设备等的调试和使用培训,妥善安排教职工住宿,切实为师生学习工作生活提供可靠保障。对已完成搬迁的设施设备和完工的精装修部位要做好成品保护,对尚未进场的设施设备,要加强与供应商对接,紧盯物流,确保各类设备按时进场,按期完成安装调试,做到8月30日前各项搬迁工作全部落实到位,各类设施设备安装调试全部完成,各项准备工作全部就绪,为新校区顺利启用和学生返校奠定良好基础。

针对当前在工程建设中存在的问题,许咸宜要求各单位要加强与自治区相关单位、乌鲁木齐市代建方的沟通协调,督促建设方严格按照设计图纸和施工规范、质量标准加快整改;要坚定立场、严格标准,有序做好验收工作,切实将新校区打造为师生的放心工程。对制约验收和搬迁工作的难点,要及时整理梳理并向相关部门反映,积极寻找突破口及时解决,确保新校区验收后各项设施正常运转。

会上,党委维稳办、网信办、学生工作部等12家单位汇报了整体搬迁进度和当前工作中存在的问题,与会领导与相关单位负责人结合实际深入讨论分析了当前存在的困难,并提出了相关意见建议。

党委副书记罗旭,党委常委、副校长贾振红,党委常委、副校长祖力亚提·司马义,党委常委、统战部部长热合曼·吾拉衣木及相关单位负责人参加会议。(来源:大学办公室)