当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 新大新闻 >> 正文

我校召开全体处级干部会议 学习传达自治区第十次党代会精神

信息作者: 发表时间:21-10-30 19:19:09 来源:

10月29日下午,我校召开全体处级干部会议,全文传达学习自治区第十次党代会报告,号召全体师生员工把学习宣传贯彻自治区第十次党代会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,不折不扣地把自治区第十次党代会精神落实到新疆大学各项工作中。大学党委书记许咸宜主持会议。全体在家校领导,全体处级干部参加会议。

会议指出,自治区第十次党代会是在中国共产党成立一百周年之际,“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点,新疆工作站在新的起点、面临新使命新任务的重要时期,全区各族干部群众巩固社会稳定成果、推进高质量发展、奋力开创“十四五”各项事业新局面的形势下,召开的一次极其重要的会议。陈全国书记所作的报告,在全面回顾总结自治区第九次党代会以来成功经验的基础上,科学分析了面向未来新疆面临的严峻挑战和重大机遇,深刻阐述了事关新疆全局的若干重大问题,科学提出了今后5年乃至更长一段时间新疆工作的目标任务,具有很强的思想性、理论性、针对性、实践性和动员性,是指导新疆经济社会发展的纲领性文件。实践充分证明,新时代党的治疆方略是无比英明正确的,必须长期坚持。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚定信心,乘势而上,汲取奋进力量。要正确分析面临形势,把握难得重大机遇,立足当前、着眼长远,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

会议指出,全校各单位要进一步提高政治站位,从战略和全局的高度切实把思想认识统一到自治区第十次党代会精神上来,深入学习领会自治区第十次党代会报告的精髓,把全面学习宣传、贯彻落实党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全校上下迅速掀起学习宣传、贯彻落实的热潮,最大限度地凝聚起共识和力量。

会议要求,要狠抓贯彻落实,坚决确保自治区第十次党代会精神在新疆大学落地生根、开花结果。要以学习贯彻自治区第十次党代会精神为契机、为动力,在全校师生中持续推进铸牢中华民族共同体意识教育,全力推进“双一流”建设,通过教学科研改革、完善学科建设等,不断提升学校整体综合实力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(来源:党委宣传部;摄影:朱旗)