当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 新大新闻 >> 正文

新疆大学党委书记许咸宜一行访问石河子大学

信息作者: 发表时间:21-11-12 20:07:22 来源:

11月11日,新疆大学党委书记许咸宜一行访问石河子大学,与石河子大学党委副书记柴真(牵头主持党委工作),党委副书记、校长代斌,党委常委、副校长李兆敏及有关部门、学院负责人就促进两校合作发展相关事宜进行了座谈交流。

柴真对许咸宜一行的到访表示热烈欢迎。她指出,兵地教育融合发展是贯彻落实新时代党的治疆方略,推动新疆高校高质量发展的重要举措。石河子大学与新疆大学长期以来具有深厚的合作基础,结下了深厚友谊,希望双方贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,聚焦丝绸之路经济带核心区建设,进一步加深在学科发展、队伍建设、人才培养、科学研究等方面的密切合作关系,促进两校共同发展。

许咸宜对石河子大学的精心组织安排表示感谢,他指出新疆大学和石河子大学的合作,是贯彻落实新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委和兵团党委决策部署,促进兵地教育融合发展的重要举措,对于促进兵地教育高质量发展具有重要意义和作用。新疆大学、石河子大学在发展历程、办学定位、服务区域经济社会发展等方面具有共同性和互补性,有着很好的合作基础。希望两校不断加强合作,发挥各自优势特色,不断完善工作体制机制,深化合作领域,实现强强联合、优势互补,为新疆高等教育发展、更好服务新时代党的治疆方略作出更多贡献。

双方围绕人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设等方面进行了深入、热烈地交流,并在联合开展人才培养、高水平学科建设、科研项目合作、专业课程建设、优质资源共享等具体合作事项达成共识,为下一步深化合作奠定了坚实基础。

座谈会后,许咸宜书记一行参观了石河子大学校史馆、农业农村部西北农业装备重点实验室、现代种业和现代农业产学研基地、化工绿色过程兵团重点实验室、分析测试中心、机械电气工程学院、医学院、药学院等。

新疆大学党委常委、副校长蒋海军及相关部门和学院负责人参加座谈会。(来源:发展规划处(对口支援办公室))