当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 新大新闻 >> 正文

学习贯彻党的十九届六中全会精神自治区宣讲团在新疆大学进行宣讲

信息作者: 发表时间:21-12-07 19:18:17 来源:

12月7日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会在新疆大学红湖校区大学生科技文化活动中心举行,自治区宣讲团成员,新疆师范大学党委常委、副校长孙秀玲作宣讲报告。大学党委副书记孟凡丽主持宣讲报告会。师生代表500余人聆听宣讲。

宣讲报告会上,孙秀玲用丰富的史实、鲜活的事例、翔实的数据,重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,深入学习宣传贯彻、推动党的十九届六中全会精神落地生根七个方面,进行深入解读和深刻阐释。孙秀玲还特别强调了《决议》鲜明提出“两个确立”对统一全党的思想和行动,在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

宣讲报告史实丰富、案例生动、数据翔实,深入浅出,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,对深刻理解、全面把握全会精神具有重要辅导作用。聆听宣讲后,大家表示,今后将以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

会议就认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出几点要求:一要全覆盖传达学习。坚持领导干部带头学、全体教职员工广泛学、广大党员干部自觉学、全体学生跟进学,组织交流研讨深化学、切实推动全会精神往深里走、往心里走、往实里走。二要立体化宣传宣讲。要充分发挥校报校刊、校园广播、校园网、“两微一端”、电子屏、宣传展板等校园舆论宣传阵地作用,大力宣传党的十九届六中全会精神,在全校上下营造学习贯彻浓厚氛围,掀起学习贯彻热潮,增强宣传宣讲效果。三要抓好贯彻落实。要结合学校实际,坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,与学习中央民族工作会议精神、第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与扎实开展党史学习教育结合起来,与做好当前工作结合起来,切实抓好贯彻落实,确保党中央决策部署落地生根、落到实处。(来源:党委宣传部;摄影:朱旗)