当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 新大新闻 >> 正文

新疆大学党委书记许咸宜一行访问新疆政法学院

信息作者: 发表时间:21-12-15 12:22:58 来源:

12月14日上午,新疆大学党委书记许咸宜一行访问新疆政法学院,与新疆政法学院党委书记任长义及有关部门负责同志进行了座谈交流,新疆政法学院党委副书记李孝光主持会议。

许咸宜表示,新疆政法学院成立以来的成绩有目共睹,这充分体现了兵团精神、兵团速度。他指出,自治区党委安排两校合作共建,是对新疆大学的充分信任,新疆大学党委将切实提高政治站位,不断强化使命担当,通过加强两校合作交流,携手共同发展。新疆政法学院立足当前,放眼长远,坚持以胡杨精神育人,以兵团精神铸魂,持续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,面向南疆各地培养更多的优秀政法人才,具有鲜明的办学特色。新疆大学将同新疆政法学院在建立沟通协作机制、干部师资队伍建设、专业学科建设等方面不断深入交流,形成更为良好的合作交流氛围,携手助推兵地教育融合发展再谱新华章。

任长义对许咸宜一行的到访表示热烈欢迎,他谈到,新疆政法学院的成立与发展,体现了自治区党委和兵团党委的特殊关怀和厚爱,更离不开新疆大学的大力支持和帮助。新疆大学作为自治区高等教育的领头羊,在学科建设、人才培养、科学研究等方面走在前列,是新疆高校的标杆,在新疆大学助力下,新疆政法学院对学院未来的发展感到更有信心,备受鼓舞。他表示,按照兵团党委指示精神,新疆政法学院始终坚持“高起点、高质量、有特色”的目标定位,未来将对标国内最好的政法类高校,努力为新疆培养高素质法治人才,为新疆维稳戍边服务。

与会人员就人才培养、师资队伍建设、课程专业建设、共享优质资源等问题进行了深入讨论。新疆大学党委常委、副校长祖力亚提·司马义,党委常委、党委组织(人事)部部长陈建平,大学办公室,发展规划处(对口支援办公室),法学院等部门负责人,新疆政法学院党委常委、副院长魏建华,党委办公室,校长办公室,党委组织部,党委教师工作部,法学院等部门负责人参加了会议。

许咸宜一行参观考察了新疆政法学院科创楼、图书馆等校园建设情况。(来源:大学办公室)