当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 相关服务 >> 正文

新疆大学为用人单位提供校园招聘服务说明

信息作者:新疆大学招生就业处 发表时间:17-09-21 17:55:38 来源:新疆大学招生就业处

(一)专场宣讲会

1.新疆大学2017年9月11日开学。因开学前三周是集中学习和考试时间,毕业生参与时间和场地均受限,故自2017年9月20日受理独家专场校招预约--即独家单位招聘,请详细查阅附件5《专场宣讲会申请表》。

因我校毕业生秋季学期和春季开学第一个月(即每年9月到1月,3-4月)还有必修课程未完成,故校级层面安排的专场招聘会时间只可安排在周三、周五下午,其余时间因多媒体教学场地所限不安排专场招聘。

如需招聘的专业集中在某一个学院,请直接与学院联系,学院掌握各班具体课程时间,可以灵活安排宣讲会日程。

2.校园综合招聘会

安排在周三下午,有许多家单位共同参会,招聘同一大类专业的会被集中到一个招聘展区,便于吸引同一类型专业毕业生参会。具体详见本文件夹内附件1、附件4、附件10。

3.推荐优秀毕业生

若不需要开放式宣讲,可直接联系各专业学院负责就业的老师或专业导师推荐,预约时间见面,直接商谈录用。

就业指导中心设有“销售类”、“计算机类”、“行政辅助类”、“公职类”、“管理培训生类”、“教师类”等岗位的种子计划项目,毕业生自愿申请加入,经过一定培训后予以就业推荐,但此类学生培养周期长、单品类总量不多、就业市场需求较大,较为抢手,建议不要以这类学生为主要需求目标。

就业办不推荐非种子计划毕业生。因就业办不具体掌握全校各专业各班级的具体上下课时间及学生的优劣情况,故需要推荐非种子计划毕业生的,请直接与学院联系,联系电话详见附件7(新疆大学2018届毕业生专业目录、毕业生人数统计表、学院通讯联系方式)。

二、网络发布招聘

1.是否现场招聘,均可申请网上发布信息。

2.新疆大学可为各单位提供以下四类网络信息发布渠道:

(1)新疆大学招生就业信息网;

(2)毕业生就业信息QQ群;

(3)中国移动飞信短信平台;

飞信短信平台发布到学生手机的,需提前现场审查短信推送内容。发送到移动手机用户免费,发送到电信和联通用户按照移动公司跨网短信收费标准由申请信息发布企业承担。

(4)新疆大学就业与职业发展微信公众号

微公号招聘信息发布仅限世界五百强、中国五百强、行业100强及新疆100强企业招聘信息。一般企业信息发布浏览量较低,不建议申请发布。

3.网上发布用人招聘需求信息,需要单位提供以下材料

第一、企业统一信用代码证(或营业执照副本)的扫描件

第二、含企业简介、岗位说明、联系人、联系电话的企业招聘需求word(文中插图少于3张)。其中,联系人、联系电话必须具名属实以便就业办审核信息是否真实。如申请信息发布时不公开电话号码,请刷黄标记以提示。

材料不全的信息发布邮件或者参会邮件均会被视为垃圾邮件自动删除。

4、网上发布招聘需求,邮件发送要求:【重要,请仔细阅读,严格执行】

(1).接收邮箱:xjdxjyb@