不忘初心,再聚新大-校友返校活动专题报道之十四:新疆大学科学技术学院土木工程04-1班毕业十周年聚会活动

信息作者: 发表时间:18-12-09 17:14:04 来源:

2018年10月2日的今天重新走进校园回忆我们曾经的青葱岁月。

同学虽然多年没见了,但感觉还是那么的熟悉、那么真切、那么自然..

整个校容校貌变得更加整洁漂亮了!

返校心得

李小军

2018年10月2日上午,新疆大学土木工程04-1班同学毕业十年后回到母校,与当年的同学们欢聚一堂,并在新大南校区举行了“十年归来,你我依旧”的联谊会,随后同学们一起嬉戏玩闹仿佛回到了当年。随后又在校园内拍照留念。

十一小长假休息之时,却挡不住我返校的炽热之心。不忘过往,是内心强大之人,不忘过往,方能另辟幽径,砥砺前行。愿随鲲鹏起,长风浩荡几万里。几十历史,巍巍名校,英雄辈出,豪杰蜂起,既明且哲,以存大义,独立精神,自由思想。愿随鲲鹏起,长风浩荡几万里。醉里论道,醒时折花,泱泱苍苍,巍巍昂昂,从容不迫,东风不惑,桃李天下,初心不减。

在看到那多年未见的老同学时、恩师们时,大家都非常的兴奋,校园内满是欢笑,和最亲切的问候。

面对阔别多年的老伙计,同学们都有着说不完的话。从工作经历聊到感情经历,穿插其中的叙旧更是让大家激动万分,又是感慨不已。当年的同学都已为人父母了,可聊天的话题还是那么的青春洋溢。十年的时间,虽然大家各自走上了不同的人生道路,然而大家的心仍然紧密相连。

各位恩师对同学们回到母校表示欢迎,为校友今天的成就感到骄傲,为同学解疑释惑,同时也祝愿校友前途无量,希望同学们把新大作为自己最坚强的后盾,在事业上取得更高的成就。

同学们一起漫步校园,共同回忆十年前校园生活的点点滴滴,和同学们一起,遍历校园的每个角落并合影留念。在学院门前,同学们拍摄了与十年前合影一模一样的站位的合影,大家仿佛又体验到了记忆中的美好时光。整个校区都回荡着我们的欢声笑语,同学们和各位恩师们也将带着这一份回忆与感动继续前行。

当局者迷,旁观者清,如今返校,才知,如何让一个飞扬跳脱的当代大学生耐住寂寞,踏踏实实继承学问,从桀骜不驯修成灵慧虚和,如何磨去我们身上世俗的烟火气,是老师们的责任和难题。而现在,我们发现了逆光中老师恪尽职守的美。

(供稿/图:科学技术学院土木工程04-1班,编辑:阿布都热合曼·吐合提,编审:李凤华