不忘初心,再聚新大-校友返校活动专题报道之十六:新疆大学建筑工程学院土木工程05级毕业十周年聚会专题报道

信息作者: 发表时间:19-08-05 17:53:24 来源:

我们的青春不散场

——新疆大学建筑工程学院土木工程05级毕业十周年聚会专题报道

“我们的青春不散场!”新疆大学建筑工程学院土木工程05级毕业十周年聚会活动现场气氛非常热烈,呐喊声久久激荡在新疆大学北校区校园的每一个角落。他们的呐喊声热情激昂,这是他们对十四年同学情谊的内心独白,是他们感情的真切表达;他们的呐喊声铿锵有力,这是他们对未来青春道路无比坚定的信念,是他们对青春无悔的深刻感悟;他们的呐喊声响彻云霄,这是他们对未来迎难而上的勇气,是他们对未来吹响的青春号角。

在新疆大学党委、校友办、餐饮中心的大力支持和帮助下,新疆大学建筑工程学院土木工程05级毕业十周年聚会活动于201962212时顺利开始。此次活动共31名同学参加,班主任刘清教授及校友办赵箭老师受邀参加本次活动。

本次活动从回顾校园生活开始,围绕校园变化忆往昔、话未来。他们在图书馆门口久久不愿移步,他们回忆着在这里借阅读书的趣味,也回味着在这里结识新朋友的雀跃,更有人坚定了坚持把书读下去的信念。他们在图书馆前留下了珍贵的合影,并在国旗台前展现了青春的风采。

十年聚会合影-2

1图书馆前的合影

十年聚会合影-3

2 国旗台前的青春风采

他们来到曾经相伴了四年的教室,依然听得见朗朗的读书声、沙沙的写字声和他们纯真爽朗的笑声,依然看得见摆放在课桌上的书本、讲台上的粉笔和黑板擦和他们积极踊跃抢答互动的画面。在这里,班主任刘清教授再一次给大家上了一堂生动的课。刘清教授讲到,对本次举办聚会活动意义重大,并对活动的组织和参与给予了充分肯定;对十四年的同窗缘分和情谊,大家应该倍加珍惜并延续下去;对不断进步和快速发展的未来,更应该时刻做好准备,只争朝夕,并送上青春依旧的美好祝愿。新疆大学校友办赵箭老师讲到,这次毕业聚会活动是2019年新疆大学迎接的第一批返校聚会活动,新疆大学党委高度重视,充分协调校方力量,大力支持举办校友聚会活动,也希望通过广泛的宣传和引导,凝聚校友力量,为新疆社会稳定和长治久安贡献更多坚实力量;并代表新疆大学校友办向校友们赠送建校90周年校庆纪念章。

微信图片_20190623225914

3 刘清教授生动的授课

在餐饮中心二楼,他们自觉排队选餐,品尝着此时的美食,回味着当年的味道,大家洋溢着欢笑和快乐;用餐完毕后,他们自觉收拾和整理餐桌,尊重学校规定,尊重餐厅工作人员,展现了新时代青年人的担当精神。

微信图片_20190623225847

4 兴奋的排队用餐同学

生活处处有惊喜,此次校友会上他们巧遇了建筑工程学院工程管理专业05级的同学们,他们倍感亲切,互相寒暄,并在熟悉的篮球场边留下了合影。

十年聚会合影-85 土木05级与工管05级的合影

校园参观回顾活动结束后,他们举办了联欢活动,对酒当歌,忆往事,追未来,叙旧论新,倾情交谈,共诉衷肠,在漫漫人生路中挥洒他们的激情。他们在欢声笑语中圆满结束了这次毕业十周年聚会活动。

这次毕业十周年聚会活动的成功举办,充分体现了新疆大学党委的正确领导和扎实引领,走到校园中去,深入到社会需求上来,以悉心关怀和意见反馈为途径,充分发挥校友会的凝聚作用和纽带作用,为社会发展创造更高价值。参加本次活动的同学们也纷纷表示,时光荏冉,岁月如歌,十年弹指一挥间,是新疆大学的循循教诲造就了大家美好的今天,是新疆大学的点点滴滴凝聚了大家珍贵的同窗友谊,是十周年聚会活动让大家欢聚一堂,张开臂膀、敞开心扉,追忆峥嵘岁月,重温旧情,畅想未来;这次十年的聚会既是一个句号,也是一种新的开始,大家通过交流沟通,互通有无,把心与心的距离拉的更近,把手与手的相连握的更紧;只要大家凝聚起来,凯歌高奏,事上便再无难事;只要大家坚持拼搏,昂首阔步,青春便永远不会散场。

该活动组委会最后向母校和老师们送上真诚的祝福:九十五年春华秋实,风雨兼程,九十五年开拓进取,沧桑砥砺;九十五年,您为祖国培养了大批栋梁之才,铸造了一个九十五丰碑!愿我们的母校在新的征程里,再铸造新的辉煌!师恩重如山,学生不敢忘,祝福全校老师身体健康,万事如意,桃李满园!我们现在的成绩是您给予的支持,千言万语道一声:老师,您辛苦了!

新疆大学建筑工程学院土木工程05

毕业十周年聚会活动组委会