竞知向学 厚德笃行 ——记生命科学与技术学院新生专业宣讲、优秀校友和学生代表见面会

信息作者: 发表时间:23-09-22 12:21:12 来源:生命科学与技术学院

竞知向学 厚德笃行

为了帮助大一新生适应大学生活,全面地了解学习的专业,更好地确立自己的未来发展方向。新疆大学生命科学与技术学院于2023828在生科院102召开本科生新生见面会暨新生入学教育动员大会”,此次新生入学教育学院副书记、纪委书记谢涛老师,学工办老师,新生各班班主任老师,优秀校友张玉燕老师、优秀学生代表朱磊磊、张英豪、冯盈盈、石岩磊全体大一新生共同参与。

大会开始,首先是专业课教师发言,刘小宁老师为同学们介绍了学院的设施情况,艾尼瓦尔·吐米尔老师、刘军老师、丁军涛老师分别为同学们介绍了生物科学专业、食品科学与工程专业、生物工程专业,介绍内容包括各专业的目前专业发展情况、科研设施、专业特色、学科团队,专业研究方向和培养目标等。目的在于让同学们对所学专业有一个全面的了解,引领同学们建立起对学科的兴趣,更好地确立发展方向。随后是优秀校友张玉燕老师讲话,强调了大学生活的重要性,希望同学们好好把握。接着是优秀学生代表朱磊磊、张英豪、冯盈盈、石岩磊为大一新生分享经验。他们依照自己的学习、生活经验,从多个方面出发,包括日常学习、课余生活、保研考研、学科竞赛等方面,提出了自己的建议,为同学们介绍了多种学习方法,提到了各种能够提升自己能力的竞赛项目,并且希望同学们注意劳逸结合,尽快确定自己的目标和方向,这样才可以有的放矢。同时,会议发起了交流会,同学们积极踊跃参与,疑惑都得到了解决。然后为同学们介绍了各专业各班级的班主任。最后谢涛副书记针对大部分大学生目前存在的疑惑,提出解决思路,吴芳老师也对同学们提出了一些要求,并且再次表示了对同学们到来的欢迎。

通过本次动员大会,生命科学与技术学院全体大一新生深入了解到了各专业的具体情况,对未来要学习的内容有了大体了解,同时建立起了对学科的兴趣,为更好地适应大学生活做好了心理准备。相信在此次动员大会之后,新疆大学生命科学与技术学院的全体大一新生都能在未来的学习生活中积极向上,尽快找到自己的目标和方向,规范约束自己的行为,在追寻自己目标的同时,不忘为社会做贡献,为国家做贡献!

新疆大学生命科学与技术学院编发